(riproduzione riservata)
si terra’ giovedi’ 25 marzo, alle ore 09:30 – rende noto un comunicato – il webinar “aiutiamo la logistica a migliorare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli” organizzato dall’accademia dei georgofili sezione centro-ovest e dall’universita’ di pisa. interverranno angelo BENEDETTI, unitec group; alex VILLA, marvil s.r.l.; giuseppe BERTINI, coop italia; francisco ARTES-HERNANDEZ, politecnico di cartagena, spagna; annamaria RANIERI e fabio MENCARELLI, disaaa-a, universita’ di pisa. introduce amedeo ALPI, presidente sezione centro-ovest dell’accademia georgofili, che nel comunicato afferma: “‘raccolto e mangiato’ potrebbe essere la parola d’ordine del consumatore, ma in una realta’ che non c’e’ piu’. la nostra popolazione, come quella di gran parte del mondo, e’ ormai inesorabilmente urbana e pertanto e’ decisamente piu’ realistico e utile mirare ad un controllo, della fase di post-raccolta dei prodotti orto-frutticoli, che assicuri la migliore qualita’ possibile”. “in quest’ambito sono stati fatti progressi notevoli, ma non mancano problematiche di vario tipo, in particolare di ordine sanitario e di ordine piu’ genericamente qualitativo dei prodotti”, evidenzia ALPI, nel precisare che “le tecnologie del settore sono in evoluzione e abbiamo ritenuto utile portare all’attenzione degli accademici, come degli studenti e del pubblico tutto, un aggiornamento di quanto accade su questo ambito che intercetta continuativamente la nostra vita quotidiana”. “una trattazione completa dell’argomento doveva obbligatoriamente coinvolgere docenti impegnati da anni su questo fronte, ma anche imprese importanti che hanno, come loro missione, il controllo della complessa fase post-raccolta dei prodotti ortofrutticoli”, conclude ALPI. la partecipazione al webinar potra’ avvenire solo dietro compilazione, entro martedi’ 23 marzo, del seguente form al link http://bit.ly/3l26w8A.