(riproduzione riservata)
nel quadro degli impatti ambientali derivanti dall’uso dei principali fattori di produzione nell’agricoltura emiliano romagnola, gli aspetti positivi prevalgono nettamente su quelli negativi, afferma in un comunicato cia-agricoltori italiani dell’emilia romagna. la certezza viene dai risultati della ricerca dal titolo “sostenibilita’ ambientale dell’agricoltura: a che punto siamo? condotta in collaborazione con arete’, societa’ di ricerca specializzata nei settori dell’agricoltura e presentata in un seminario online. “si sente parlare in modo improprio dell’agricoltura, con attacchi immeritati al nostro settore; abbiamo, dunque, voluto fare il punto per sottolineare quanto e’ stato fatto fino ad oggi: abbiamo utilizzato meno fertilizzanti e fitofarmaci, abbiamo sostenuto il benessere animale”, ha spiegato il presidente di cia emilia romagna cristiano FINI, consepevole che pero’ “c’e’ ancora parecchio da fare”. i lavori sono stati chiusi dall’assessore regionale all’agricoltura alessio MAMMI, che ha detto: “l’agricoltura si e’ messa in discussione in questi ultimi 20 anni e sta puntando sull’innovazione, sulla ricerca, sulla qualita’; tra i settori economici, umani, sociali e produttivi ha fatto uno sforzo, forse piu’ rilevante rispetto ad altri”.