(riproduzione riservata)
il miglioramento della gestione delle risorse idriche, sostenuto da una governance efficace e dalla presenza di istituzioni solide, capaci di garantire un regime sicuro di proprieta’ e diritti sull’acqua nonche’ una solida contabilita’ e altrettanto solide verifiche delle risorse, saranno fondamentali per tutelare la sicurezza alimentare e la nutrizione a livello mondiale e contribuire al conseguimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile (oss), si legge nel rapporto dal titolo lo stato dell’alimentazione e dell’agricoltura (sofa) 2020, pubblicato oggi dall’organizzazione delle nazioni unite per l’alimentazione e l’agricoltura. “con questo rapporto la fao vuole trasmettere un messaggio forte: perche’ il nostro impegno a conseguire gli obiettivi per lo sviluppo sostenibile sia preso sul serio, occorre affrontare immediatamente e con grande coraggio le questioni della carenza idrica e della scarsita’ di risorse idriche in agricoltura,” ha affermato il direttore generale della fao QU dongyu nella premessa del rapporto, disponibile sul sito della fao.