(riproduzione riservata)
“si e’ aperta la 13a edizione di terra madre salone del gusto, organizzata di slow food, regione piemonte e citta’ di torino. sono intervenuti david SASSOLI, presidente del parlamento europeo, marie HAGA, vicepresidente ifad (fondo internazionale per lo sviluppo agricolo dell’onu), e carlo PETRINI, presidente di slow food. “l’ambiente e’ la chiave che tiene insieme tutto il resto, dal lavoro all’economia, dalle questioni sociali al problema migratorio. dobbiamo capire che il progresso ecologico e quello sociale devono andare di pari passo e alimentarsi a vicenda”, ha detto SASSOLI nel suo videomessaggio, esortando a “investire nella sicurezza alimentare, migliorare la qualita’ della nutrizione, sostenere le economie locali, promuovere le biodiversita’, evitare lo spreco”. “il cibo che mangiamo incide sulla nostra salute, eppure a volte ci sfugge che cio’ di cui ci nutriamo, il consumo che ne facciamo, e il modo in cui quel cibo viene prodotto influiscono in modo cruciale anche sulla salute del pianeta”, ha detto HAGA. “abbiamo bisogno di un cambio di paradigma per quanto riguarda l’economia e la sostenibilita’, ripartire dalle tematiche della terra e dell’ambiente, avendo cura che i nostri comportamenti siano conseguenti”, ha spiegato PETRINI. il programma ed i prossimi appuntamenti di terra madre su https://terramadresalonedelgusto.com/