(riproduzione riservata)
un comunicato stampa della borsa merci telematica italiana scpa rende noto che: “si sono riunite le cun dei conigli, del grasso e strutti e dei tagli di carne suina fresca.la cun conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato il seguente prezzo massimo per i conigli pesanti oltre 2,5 kg: € 2,14 (0,03). divario del -2,7% rispetto al 2019. la cun grasso e strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 261,00 €/t (7,00); strutto grezzo – acidita’ 0,75% (in cisterna): 750,00 €/t (14,00); strutto raffinato, deodorato – acidita’ 0,10% (in cisterna): 1106,00 €/t (14,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1236,00 €/t (14,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1886,00 €/t (14,00). la cun tagli di carne suina fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carre’ senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo bologna): 3,60 €/kg (0,00); tagli freschi da macelleria – carre’ senza coppa, senza fondello, con costine (lombo padova): 4,00 €/kg (0,10); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 4,05 €/kg (0,10); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 4,18 €/kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,78 €/kg (0,05); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,14 €/kg (0,07); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,17 €/kg (0,06); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 3,79 €/kg (0,08); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 5,28 €/kg (0,06); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,28 €/kg (0,07); trito 85/15: 3,54 €/kg (0,10); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,54 €/kg (0,07); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 4,52 €/kg (0,12); gola intera con cotenna e magro: 2,09 €/kg (0,10); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,23 €/kg (0,05)”, informa la borsa merci.