(riproduzione riservata)
“il ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha pubblicato sulla gazzetta ufficiale della repubblica italiana le proposte di modifica del disciplinare produttivo del prosciutto di parma presentate dal consorzio. dopo aver acquisito il parere positivo della regione emilia-romagna a fine gennaio, e’ stata infatti avviata la procedura di valutazione ministeriale che ha dato un esito positivo con la relativa pubblicazione ufficiale”, informa un comunicato del consorzio del prosciutto di parma dop. “il disciplinare produttivo e’ un vero proprio testo sacro per una dop poiche’ ne attesta l’unicita’. prima di compiere questa scelta, abbiamo infatti valutato attentamente lo stato di salute del comparto secondo la nostra visione strategica per il futuro. il nostro obiettivo e’ quello di migliorare il livello qualitativo caratterizzando maggiormente l’identita’ del nostro prodotto per distinguerlo dai concorrenti. siamo di fronte a un passo importante nella storia del prosciutto di parma e per questo sentiamo di dover ringraziare il ministero per aver sostenuto e agevolato la nostra operazione”, ha dichiarato vittorio CAPANNA, presidente del consorzio. maggiori informazioni qui https://bit.ly/2PqORZk