APPUNTAMENTI

vai agli EVENTI principali

—————– APPUNTAMENTI —————–

FIRENZE: 19 aprile, h.11:00, salone dei cinquecento palazzo vecchio, cerimonia di inaugurazione del 271° anno accademico dei georgofili, con vincenzini, funaro, prolusione di michele pasca-raymondo

WEB: 19 aprile, h.11:30, webinar greenplanet “la catena del valore, bio e convenzionale a confronto. quali azioni per il rilancio?”, iscrizioni al link bit.ly/3TW9w8m

VALENZANO (BA): 19 aprile, h.09:00-16:00, ciheam bari, incontro di presentazione dei risultati del progetto agreed-agriculture, green & digital

CARPINETI (RE): 19 aprile, h.09:30-17:30, fraz. marola, salone dell’albergo ristorante marola, kick-off meeting dal titolo “curare il bosco, rigenerare l’appennino” del progetto “promozione e diffusione di nuove forme di associazionismo fondiario per la gestione integrata del patrimonio forestale”, organizzato dal consorzio di bonifica dell’emilia centrale, programma al link bit.ly/3Um3Pln

CERVIGNANO D’ADDA (LO): 19 aprile, h.10:00-14:00, societa’ agricola grugni, nell’ambito del tour nazionale del progetto informativo “infopac 2024” di coldiretti giovani, visita ad azienda e impianto di biogas e convegno per studenti dell’istituto agrario “gallini” di voghera (pv)

PARMA: 19 aprile, h.10:15, consorzio agrario di parma, workshop “consorzio agrario parma e produzioni lattiero-casearie: un legame forte che dura nel tempo”, organizzato dal cap con cai nutrizione spa e uniparma e unibologna

FERRARA: 19 aprile, h.11:00, palazzo naselli-crispi, presentazione dei risultati del progetto mapp-monitoraggio applicato alle plastiche del po, romosso dall’autorita’ di bacino distrettuale del fiume po e dalla fondazione per lo sviluppo sostenibile

ROMA/WEB: 19 aprile, h.15:00, sala del cenacolo complesso di vicolo valdina, convegno “mental food: l’importanza di sport e buona alimentazione sul benessere psicofisico”, con colucci, diretta su webtv

ROMA/WEB: 19 aprile, h.17:00, sede fidaf , nell’ambito dei venerdi’ culturali di fidaf , seminario “piante americane (e non solo) nella roma imperiale. i commerci transoceanici dei romani”, programma e iscrizione al link bit.ly/3Q5fXVy

CREMA (CR): 20-21 aprile, piazza del duomo, 2a festa del salame nobile cremasco

EMILIA ROMAGNA/LOMBARDIA: 20-21 aprile, province della zona di origine del parmigiano reggiano dop, caseifici aperti, appuntamento promosso dal consorzio del parmigiano reggiano, maggiori informazioni su parmigianoreggiano.com/it/caseifici-caseifici-aperti

CALTANISSETTA: 20-21 aprile, h.09:30, nell’ambito di the road to terra madre, incontro “slow grains 2024”, organizzato da slow food italia e slow food sicilia, maggiori dettagli su bit.ly/3Jl67uU e su bit.ly/3U5adfA

DERUTA PG: 20 aprile, h.09:30-17:00, strada esterna vicinale della rocca 17, fondazione per l’istruzione agraria – rocca di casalina, incontro “innovazione in campo oliveto” organizzato da edagricole con cesar, e “19° campionato potatura olivo a vaso policonico” organizzato da amap

ROMA: 20 aprile, h.10:00, maxxi, presentazione guida agli extravergini 2024 di slow food editore

FARRA DI SORIGO (TV): 20 aprile, h.10.00, auditorium santo stefano, assemblea generale dei soci di latteria soligo

VARESE: 21 aprile, h.10:00, sala andrea centro congressi ville ponti, assemblea generale ordinaria di confagricoltura varese, a seguire (h.11:00) la parte pubblica, con giansanti, giorgetti, fontana, gadda

TORINO: 20 aprile, h.10:30, politecnico aula 6, incontro “agricoltura spaziale”, organizzato nell’ambito della biennale tecnologia 2024 in vista dell’edizione di coltivato 2025, per info coltivato@stilema-to.it

ROMA: 22 aprile, h.15:00, senato, sala dell’istituto di santa maria in aquiro, tavola rotonda “olivicoltura e mercato – quali prospettive per le olive da mensa made in italy”, promossa da senatrice gisella naturale (m5s), con tra gli altri sicolo, granieri, loiodice, la pietra

BARCELLONA: 23-25 aprile, fira barcelona, seafood expo global 2024

BARCELLONA: 23-25 aprile, fira barcelona, seafood expo global, masaf presente pad. 5 stand i 401

ROMA: 23 aprile, h.09:30-13:00, sala pininfarina di confindustria, nell’ambito delle celebrazioni della giornata del made in italy, incontro “italian food design: cibo, persone, scienza e creativita’ per il made in italy”, promosso dal cluster agrifood nazionale clan, federalimentare e otan, programma al link bit.ly/443DWKs

ROMA: 23 aprile, h.10:30, sala degli arazzi palazzo piacentini, nell’ambito delle iniziative per la giornata del made in italy, convegno “olio d’oliva: l’italia che fa bene” di assitol, con cane, saccone, bernardi, urso

ROMA: 23 aprile, h.10.30, masaf, sala dei consigli superiori, convegno “bioplastiche compostabili: una risorsa per l’agricoltura, un vantaggio per l’ambiente”, promosso da fondazione univerde e re.n.is.a., diretta su radio radicale

PARMA: 7-10 maggio, fiera di parma, cibus 2024

RIMINI: 8-10 maggio, rimini expo centre, macfrut 2024

BELLARIA (RN): 8 maggio, h.20:30, hotel mediterraneo, “made in italy: il bello da provare, il buono da gustare”, evento per i 50 anni di sipo, con giansanti

RIMINI: 9 maggio, h.09:30, rimini expo centre, macfrut, nell’ambito del simposio mondiale dell’uva da tavola, macfrut table grape global players

MILANO: 10 maggio, h.09:00-17:00, palazzo del ghiaccio, cemi-commodities exchange milano 2024, organizzata in collaborazione con associazione granaria di milano, ager di bologna e associazione granaria di torino

CASALE MONFERRATO: 11-12 maggio, golosaria tra i castelli di monferrato 2024

CASTEL SAN PIETRO TERME (BO): 12-13 giugno, loc. varignana, azienda agricola agrivar, enovitis in campo 2024 in emilia-romagna di uiv, programma su enovitisincampo.it

ITALIA: fino al 26 settembre-terra madre 2024 di slow food, “the road to terra madre”, maggiori informazioni al link bit.ly/3J1BLNY

PARIGI: 19-23 ottobre, parco esposizioni paris nord villepinte, sial 2024

MILANO: 2-4 novembre, fiera milano rho, golosaria 2024